Filetti di sogliola alla fiorentina
Preparazione
In una pirofila mettete 40 g di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 g, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d'ora.
Sgocciolate i filetti e fate ridurre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate.
Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 g di burro con 50 g di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 2 tuorli d'uova sbattuti e 50 g di groviera grattugiato.
Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti.
In una pirofila unta mettete gli spinaci, sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno caldo finché si sarà formata una crosticina dorata alla superficie.
- Burro (376)
- Burro (526)
- Farina (160)
- Filetti di sogliola da 400 g (664)
- Formaggio groviera grattugiato (205)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (245)
- Liquido di cottura della sogliole (100)
- Noce moscata (30)
- Panna liquida (302)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Tuorli d'uovo sbattuti (212)
- Vino bianco secco (112)
856
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci
- 70 g di burro
- 2 filetti di sogliola da 400 g
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Per la salsa mornay:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Liquido di cottura della sogliole
- Alcuni cucchiai di panna liquida
- 2 tuorli d'uovo sbattuti
- 50 g di formaggio groviera grattugiato