Filetti di pollo alle olive
Preparazione
Appiattite leggermente la carne con un batticarne e mettetela in un recipiente.
A parte mescolate il succo di limone con 3 cucchiai di olio d'oliva, il sale e il pepe: aggiungete l'aglio pressato, mescolate e versate la marinata appena ottenuta sul pollo.
Mettete il pollo in frigorifero per alcuni minuti.
Intanto, pelate e tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio rimasto.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli finemente.
Versateli nella padella e sobbollite per 5 minuti.
Insaporite il sugo di pomodoro con il sale, il pepe e la maggiorana.
Versate i petti di pollo in padella insieme al sugo della marinata: cuocete a tegame coperto per 10 minuti a fuoco medio.
Per servire: tagliate le olive a fettine e unitele al pollo a fine cottura.
Servite il pollo alle olive con fette di pane abbrustolite in forno.
- Aglio (19)
- Cipolla (24)
- Fesa di vitello (fettine da 100 g) (736)
- Maggiorana fresca (o maggiorana essicata) (2)
- Olio d'oliva (450)
- Olive ripiene con peperone (241)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (filetti da 110 g) (594)
- Pomodori perini (96)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
542
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fettine di fesa di vitello (fettine da 100 g)
- 5 filetti di petto di pollo (filetti da 110 g)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 600 g di pomodori perini
- 1 cucchiaino di maggiorana fresca (o maggiorana essicata)
- 80 g di olive ripiene con peperone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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