Filetti di pollo all'aceto
Preparazione
2 petti di pollo, 300 g di bulghur, una carota, una cipolla, 6 cl di aceto balsamico, 3 cl di aceto di Xeres, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di senape à l'ancienne, 10 g di burro, un cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe.
Pelate e tritate la cipolla.
Lavate la carota, raschiatela e tritatela grossolanamente.
Tagliate poi la carne a lamelle sottili.
Rosolate la cipolla in una casseruola con l'olio di oliva, aggiungete la carota e cuocete 5 minuti.
Aggiungete il bulghur, mescolate per 2 minuti e poi versate 50 cl di acqua.
Mescolate ancora, salate e pepate.
Cuocete a fuoco moderato sino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata.
Fate sciogliere il burro in una padella e fatevi dorare leggermente la carne; toglietela dalla padella e tenetela poi al caldo.
Nella stessa padella versate i due aceti, il miele e la senape.
Portate a bollore, quindi rimettete la carne: abbassate la fiamma, mescolate e proseguite la cottura 6-7 minuti.
Servite subito con il bulghur e nappate con la salsa.