Filetti di pesce gratinati al formaggio
Preparazione
1 cipolla, 50 g di burro, 600-700 g di filetti di pesce, sale, pepe bianco, 3 dl di vino bianco secco, 100 g di Sbrinz Switzerland, 200 g di riso, farina.
Tritate finemente la cipolla e distribuitela uniformemente in una pirofila precedentemente imburrata.
Adagiatevi i filetti di pesce cosparsi di sale e pepe, bagnateli con il vino.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Scolateli dal sugo di cottura e metteteli in un piatto da portata, tenendoli al caldo.
Con il burro rimasto, un cucchiaio di farina ed il liquido di cottura filtrato del pesce e, se necessario allungato con brodo di dado o vino bianco, preparate una salsa bianca ben stemperata che verserete sul pesce, dopo averla ancora leggermente salata e pepata.
Cospargete sul tutto le Sbrinz grattugiato e mettete brevemente in forno caldo a gratinare, finchè il formaggio si sarà fuso e leggermente colorito.
Servite il pesce alla moda di Lugano, accompagnandolo con il riso bollito a parte.