Filetti di nasello con pure' di verdure
Preparazione
600 g di filetti di nasello già puliti, 600 g di carote, 300 g di patate dolci, 2 cucchiai di olio di arachidi, 2 cipolle tritate, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 25 g di burro, aneto per la guarnizione, sale, pepe.
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una piccola casseruola fate soffriggere le cipolle tritate 5 minuti a fuoco dolce, quindi salate e pepate.
Versate la farina e mescolate senza mai smettere con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zenzero fresco, il concentrato di pomodoro, 20 cl di acqua calda, sale e pepe.
Mescolate, quindi aggiungete le carote e le patate.
Coprite e lasciate cuocere 45 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto: se dovesse risultare troppo liquido, aumentate il la fiamma in modo che si addensi.
A cottura ultimata, versate le verdure nel boccale di un robot da cucina e frullate in modo da ottenere una purea densa.
Fate dorare i filetti di nasello nel burro 5 minuti per lato e pepate leggermente.
A cottura ultimata, sgocciolateli e poneteli su un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina.
Con un tagliapasta formate nei piatti piani delle ?tartare? con la crema preparata precedentemente, quindi ponetevi sopra ognuna i filetti di pesce.
Pepate e guarnite con l'aneto fresco.