Filetti di merluzzo dorato
Preparazione
Cuocete per setti minuti il merluzzo al vapore, profumando l'acqua con il rametto di timo.
Preparate la besciamella con il latte caldo, il burro e la farina, sale e pepe mescolando in continuazione.
Scaldate un filo d'olio in una teglia, disponetevi i filetti di pesce e salateli.
Spalmate su ciascun filetto un cucchiaio di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e pangrattato; distribuitevi la mollica sbricciolandola grossolanamente con le mani.
Ponete in forno già caldo (200°) e gratinate per 10 minuti.
Versate la besciamella calda rimasta sul piatto da portata, trasferitevi il pesce e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di merluzzo surgelato
- 200 g di mollica di pane
- 50 g di pangrattato
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 1/2 l di latte
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- un rametto di timo
- un cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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