Filetti di merluzzo cucinati al vapore
Preparazione
Poneteli nel cestello per la cottura a vapore e immergete nell'acqua della pentola fette di limone e erbe aromatiche a piacere.
Posizionate il cestello sulla pentola e fate cuocere a vapore per 15 minuti o fino a quando i filetti sono teneri.
Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai di olio con il succo di un limone, sale e pepe e tenete da parte.
A fine cottura disponete i filetti nei piatti individuali, irrorate con la vinaigrette preparata e cospargete con aneto. A piacere potete accompagnarli con carotine.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 2 limoni
- aneto
- olio di oliva
- sale e pepe
- erbe aromatiche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di merluzzo
- Altre ricette nella categoria: Pesce