Filetti di merluzzo alla trevisana
Preparazione
Sopra disponete i filetti di pesce, quindi arrotolate e fermate il rotolo con alcuni stecchini.
Mettetelo in una pirofila senza alcun condimento (basterà la pancetta per mantenerlo morbido) e passatelo nel forno già riscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
Intanto riducete in dadolata fine il sedano e la cipolla e brasate il tutto, a fuoco moderato, in 2 cucchiai d'olio per alcuni minuti, poi sfumate con l'aceto di mele e insaporite con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Lavate accuratamente i cespi di trevisana, sgocciolateli, quindi divideteli in 4 parti ciascuno.
Conditeli con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, poi cuoceteli brevemente sulla griglia ben calda, girandoli da tutti i lati.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete il piatto: tagliate a piccoli tranci il rotolo di pesce e mettetelo al centro.
completate con la trevisana e le verdure brasate.
- Aceto di mele (2)
- Cipolla (288)
- Filetti di merluzzo fresco (213)
- Insalata trevisana in cespi di 100 g (28)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta tesa a fettine (690)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano verde (26)
677
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di filetti di merluzzo fresco
- 200 g di insalata trevisana in cespi di 100 g
- 120 g di pancetta tesa a fettine
- 120 g di cipolla
- 120 g di sedano verde
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Sale
- Pepe nero