Filetti di merluzzo con burro e zafferano
Preparazione
1 merluzzo da 1 1/2 kg circa, 400 g di patate, 50 g di burro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 limone, una bustina di zafferano, sale, pepe bianco, olio.
Pulite il pesce togliendo la testa e le spine e con 1/2 di l di acqua e un poco di sale fate il brodo.
La polpa dividetela in quattro filetti.
Fate rosolare la cipolla e gli spicchi di aglio in poco olio; unite le patate tagliate a lamine fine, versate il brodo di pesce.
Cuocete per 10 minuti e ponete tutto quanto in una pirofila da forno.
Tagliate ogni filetto in due pezzi, insaporite con sale e pepe, collocateli sopra alle patate.
Cuocete a forno forte per 5 minuti.
Fate sciogliere il burro in una padella, unite lo zafferano in modod che si sciolga e si amalgami; aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per alcuni minuti.
Versatelo sopra al pesce e servite immediatamente.