Filetti di merluzzo alla senape e aneto
Preparazione
4 filetti di merluzzo, 3 cucchiai di senape forte, qualche cucchiaio di aneto fresco tritato, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pane grattugiato, un cucchiaio di burro, purè di patate, un cucchiaio di senape in grani.
Per la salsa: 250 di panna liquida, 3 cucchiai di aneto tritato.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente, quindi tamponateli con carta da cucina.
In una ciotola mescolate il trito di aneto con quello di prezzemolo e con il pane grattugiato.
Spalmate la parte superiore dei filetti con la senape e spolverizzate poi ciascuno con il trito preparato precedentemente con il pane grattugiato.
Infornate in forno già caldo per 15 minuti e, per altri 5 minuti, utilizzate solo il grill superiore.
Aggiungete al purè di patate la senape in grani ed il burro: mescolate con cura.
Preparate la salsa: versate la panna in un casseruolino e aggiungetevi l'aneto tritato; mescolate continuamente senza poi portarlo a bollore.
In 4 piatti individuali formate una base con il purè aromatizzato all'aneto e sopra disponetevi i filetti di pesce.
Versate qualche goccia di salsa per ciascun piatto e servite con la salsa rimanente a parte.