Filetti di halibut con funghi e aromi
Preparazione
Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno.
Pulisci ed affetta i funghi.
Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio.
Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti.
Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato.
Mescola e leva dal fuoco.
Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce.
Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone.
Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti.
Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'.
Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.
- Aglio (5)
- Filetti di halibut (202)
- Funghi champignon (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (32)
- Prezzemolo fresco tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Succo di limone (4)
- Timo fresco tritato (4)
288
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di halibut
- 200 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 2 pomodori perini
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra-vergine