Filetti di branzino con crema di cipolle
Preparazione
Fatele cuocere per circa 1 ora, o finché saranno molto morbide.
Mentre le cipolle cuociono, squamate i branzini, eviscerateli, lavateli e sfilettateli privandoli anche della pelle.
Quando le cipolle saranno quasi cotte, salate, pepate i filetti di branzino, fateli rosolare a fuoco vivo in 20 g di olio e, separatamente, in una padella antiaderente, rosolate a fuoco moderato le fettine di pancetta ridotte a striscioline.
Sfornate le cipolle, pelatele, passatele al mixer ottenendo una densa crema; insaporitela con un pizzico di sale, 100 g di olio e una generosa manciata di pepe.
Distribuitela nei piatti da porzione, sopra sistematevi i filetti rosolati, completate con la pancetta e con un trito di prezzemolo, quindi servite.
- Branzino (pesci da 750 g l'uno) (1500)
- Cipolle gialle (192)
- Olio d'oliva extra-vergine (1080)
- Pancetta tesa a fettine (287)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
770
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di branzino (pesci da 750 g l'uno)
- 800 g di cipolle gialle
- 50 g di pancetta tesa a fettine
- Prezzemolo
- 120 g di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero