Filetti del buongustaio
Preparazione
Fatto ciò, ponete metà burro e l'olio d'oliva in un largo tegame e fate scaldare, quando i due condimenti arrivano a friggere, mettete in un tegame le fette di tacchino e fatele cuocere a calore moderato 4-5 minuti per parte; prima di toglierle dal fuoco, cospargetele con il sale necessario e una macinatina di pepe.
Dopodichè, ungete una pirofila con il burro che resta, adagiatevi sul fondo i filetti di tacchino, senza sovrapporli, con il loro fondo di cottura, su ciascuna ponete una fetta di prosciutto cotto piegata in due e una fetta d'emmenthal tagliata in misura.
Trasferite la pirofila in forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 5-6 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
Al termine, trasferite i filetti di tacchino sul piatto di portata, versatevi sopra il fondo di cottura e servite.
- Burro (602)
- Formaggio emmenthal (1100)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Tacchino (600)
- Uovo (93)
1119
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di tacchino
- 4 fettine di formaggio emmenthal
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 80 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame