Filetti d'anatra ai fichi
Preparazione
Delle interiora tenete da parte soltanto il fegato.
Salatela e pepatela internamente.
Legatela con lo spago bianco da cucina.
Adagiatela in una teglia con 10 g di burro e l'olio.
Cuocete per un'ora in forno a 230 gradi.
Ritirate, tagliate le ali, il petto e le cosce.
Rompete con il batticarne le carcasse.
Versate nella teglia di cottura il vino rosso e mescolate.
Disponetevi le carcasse e cuocete per 10 minuti in forno a 200 gradi.
Poi passate il sugo al mulinetto e raccoglietelo in un pentolino, insaporitelo con un po' di succo di limone.
Tritate il fegato e aggiungetelo alla salsa.
Tagliate i fichi quasi a metà, apriteli leggermente.
Mettete su ognuno un fiocchetto di burro.
Sistemateli in una teglia imburrata e lasciate colorire in forno.
Ritirate e insaporite con sale e pepe.
Dorate le fette di pancarré nel restante burro.
Disossate le cosce e tagliatele a fettine.
Tagliate a filetti anche il petto.
Sistemate tutto al centro del piatto da portata e intorno disponete i fichi.
Nappate con la salsa calda.
Servite.
Vini di accompagnamento: Ghemme DOC, Flaccianello VdT Di Toscana, Cabernet Sauvignon Di Regaleali VdT Di Sicilia.
- Anatra piccola (2592)
- Burro (376)
- Fichi freschi (1550)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pancarré (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino rosso (187)
1346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra piccola
- 25 cl di vino rosso
- 2500 g di fichi freschi
- 50 g di burro
- Pancarré
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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