Fichi verdi alla crema

Fichi verdi alla crema Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi verdi alla crema. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fichi verdi ben sodi, 10 g di burro, 350 g di latte, 40 g di farina, 1 bustina di vanillina, scorza di 1/2 limone, 120 g di zucchero Per guarnire: 6 ciliegie candite.

Tagliate i fichi in 4 spicchi senza staccarli del tutto in basso; adagiateli aperti su un piatto da portata e poneteli in frigorifero.
Frullate zucchero e scorza di limone, aggiungete la vanillina, il burro, il latte e la farina; cuocete il tutto per circa 5 minuti.
Versate la crema a piccole dosi al centro di ogni fico e decorate ciascuno con 1/2 ciliegia.
Servite subito, con la crema ancora calda e i fichi freddi di frigorifero.
Fichi verdi alla crema

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico