Fichi secchi in salsa di cioccolato bianco e menta
Preparazione
Ingredienti per quattro persone 12 fichi secchi varietà dottato, 200 g di cioccolato bianco, 100 g di latte, 20 g di menta fresca, 150 g di mandorle, noci sgusciate, 30 g di coriandoli di zucchero colorati, cannella e chiodi di garofano in polvere q.
b, 1 arancio, 1 limetta Riscaldate il latte con le foglioline di menta, toglietelo dal fuoco, versate il cioccolato e mescolate finchè è sciolto completamente.
Tagliate a metà i fichi, mettete all'interno un mezzo gheriglio di noce e passate in forno affinchè diventino caldi e profumati.
Nappate con il cioccolato caldo i piatti di portata e disponetevi sopra i fichi tagliati a metà, in senso della lunghezza.
Spolverizzate con la cannella, i chiodi di garofano e per ultimo i coriandoli di zucchero Servite con una grattugiata di scorza sia d'arancio che di limetta.
NB per questo piatto consigliamo di abbinare un rosolio di bucce di agrumi
b, 1 arancio, 1 limetta Riscaldate il latte con le foglioline di menta, toglietelo dal fuoco, versate il cioccolato e mescolate finchè è sciolto completamente.
Tagliate a metà i fichi, mettete all'interno un mezzo gheriglio di noce e passate in forno affinchè diventino caldi e profumati.
Nappate con il cioccolato caldo i piatti di portata e disponetevi sopra i fichi tagliati a metà, in senso della lunghezza.
Spolverizzate con la cannella, i chiodi di garofano e per ultimo i coriandoli di zucchero Servite con una grattugiata di scorza sia d'arancio che di limetta.
NB per questo piatto consigliamo di abbinare un rosolio di bucce di agrumi