Fichi secchi in salsa di cioccolato bianco e menta

Fichi secchi in salsa di cioccolato bianco e menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi secchi in salsa di cioccolato bianco e menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Ingredienti per quattro persone 12 fichi secchi varietà dottato, 200 g di cioccolato bianco, 100 g di latte, 20 g di menta fresca, 150 g di mandorle, noci sgusciate, 30 g di coriandoli di zucchero colorati, cannella e chiodi di garofano in polvere q.
b, 1 arancio, 1 limetta Riscaldate il latte con le foglioline di menta, toglietelo dal fuoco, versate il cioccolato e mescolate finchè è sciolto completamente.
Tagliate a metà i fichi, mettete all'interno un mezzo gheriglio di noce e passate in forno affinchè diventino caldi e profumati.
Nappate con il cioccolato caldo i piatti di portata e disponetevi sopra i fichi tagliati a metà, in senso della lunghezza.
Spolverizzate con la cannella, i chiodi di garofano e per ultimo i coriandoli di zucchero Servite con una grattugiata di scorza sia d'arancio che di limetta.
NB per questo piatto consigliamo di abbinare un rosolio di bucce di agrumi
Fichi secchi in salsa di cioccolato bianco e menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico