Fichi secchi al cioccolato (2)

Fichi secchi al cioccolato (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi secchi al cioccolato (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi secchi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Tagliate i fichi e introducete in ognuno di essi un gheriglio di noce.

Chiudeteli bene con le dita e immergeteli, servendovi di una forchetta, uno per volta nel cioccolato fuso.

Subito dopo, disponeteli su un piano ricoperto con della carta da forno e lasciateli raffreddare in un luogo fresco.

Serviteli dopo pranzo, accompagnandoli con un buon vino secco.

Accorgimento: se il cioccolato fuso dovesse risultare troppo denso, diluitelo con qualche goccia di vermouth.

Fichi secchi al cioccolato (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico