Fichi secchi al cioccolato (2)
Preparazione
Tagliate i fichi e introducete in ognuno di essi un gheriglio di noce.
Chiudeteli bene con le dita e immergeteli, servendovi di una forchetta, uno per volta nel cioccolato fuso.
Subito dopo, disponeteli su un piano ricoperto con della carta da forno e lasciateli raffreddare in un luogo fresco.
Serviteli dopo pranzo, accompagnandoli con un buon vino secco.
Accorgimento: se il cioccolato fuso dovesse risultare troppo denso, diluitelo con qualche goccia di vermouth.
- Cioccolato fondente (1128)
- Fichi secchi (1445)
- Gherigli di noci (649)
- Vermouth (123)
836
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fichi secchi
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di gherigli di noci
- 1/2 bicchiere di vermouth
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi secchi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert