Fichi sciroppati con mandorle

Fichi sciroppati con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi sciroppati con mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 piccoli fichi, una arancia non trattata, 15 cl di sciroppo di zucchero di canna, 50 cl di vino bianco dolce tipo moscato, una stecca di cannella, 12 grosse mandorle pulite.
Sciacquate, asciugate i fichi e incideteli leggermente a croce (circa 1 cm.).
Sciacquate l'arancia, prelevatene la scorza in un lungo nastro e raccoglietene il succo.
Versatelo in una casseruola con lo sciroppo di zucchero di canna ed il vino; mescolate e aggiungete la scorza d'arancia e la cannella.
Portate dolcemente ad ebollizione e mantenetela per 5 minuti.
Immergete in questo sciroppo i fichi e le mandorle e tenete lontano dal fuoco; coprite e lasciate macerare, per 2 ore, fino al completo raffreddamento.
Prelevate i fichi e le mandorle, scolateli leggermente e distribuiteli nei piatti, farcendo ogni fico con una mandorla.
Filtrate lo sciroppo di cottura e presentatelo a parte.
Servite ben fresco.
Fichi sciroppati con mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico