Fichi sciroppati con mandorle
Preparazione
12 piccoli fichi, una arancia non trattata, 15 cl di sciroppo di zucchero di canna, 50 cl di vino bianco dolce tipo moscato, una stecca di cannella, 12 grosse mandorle pulite.
Sciacquate, asciugate i fichi e incideteli leggermente a croce (circa 1 cm.).
Sciacquate l'arancia, prelevatene la scorza in un lungo nastro e raccoglietene il succo.
Versatelo in una casseruola con lo sciroppo di zucchero di canna ed il vino; mescolate e aggiungete la scorza d'arancia e la cannella.
Portate dolcemente ad ebollizione e mantenetela per 5 minuti.
Immergete in questo sciroppo i fichi e le mandorle e tenete lontano dal fuoco; coprite e lasciate macerare, per 2 ore, fino al completo raffreddamento.
Prelevate i fichi e le mandorle, scolateli leggermente e distribuiteli nei piatti, farcendo ogni fico con una mandorla.
Filtrate lo sciroppo di cottura e presentatelo a parte.
Servite ben fresco.