Fichi interi sciroppati

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Preparazione

Con un canovaccio pulite ad uno ad uno i fichi.

In una casseruola con acqua, limone, vaniglia e zucchero preparate uno sciroppo e ponetelo a bollire a fiamma media.

Quando bollirà immergete i fichi interi e lasciateli cuocere per 10 minuti.

Poi, con la mestola forata, toglieteli dallo sciroppo che, invece, lascerete bollire per altri 10 minuti.

Reimmergete i fichi e lasciateli cuocere per altri cinque minuti, poi con la solita mestola scolateli.

Continuate la cottura dello sciroppo per un'altra mezz'ora, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Disponete i fichi nei vasi che avrete scelto a chiusura ermetica e quando lo sciroppo sarà freddo versatelo nei vasi in modo che la frutta sia completamente coperta.

Mettete un cucchiaino di rum in superficie e tappate velocemente.
Fichi interi sciroppati

Ingredienti e dosi per 4 persone

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