Fichi fritti
Preparazione
Lasciate riposare la pastella e, intanto, frullate circa 100 g di lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo una densa salsina che passerete al setaccio.
Pelate i fichi che dovranno essere maturi ma sodi, passateli nella pastella, tuffateli nell'olio caldo, girateli affinché prendano un colore uniforme, quindi toglieteli con il mestolo forato, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli accompagnandoli con la salsina di lamponi e una guarnizione di ribes e menta.
- Farina (400)
- Fichi maturi (444)
- Lamponi (30)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (180)
- Olio per friggere (700)
- Ribes (48)
- Uovo (93)
- Vino (75)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero semolato (80)
376
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 fichi maturi
- 125 g di farina
- 100 g di vino
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- 100 g di lamponi
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
- Olio per friggere
- Per guarnire:
- Menta
- Ribes
Ingrediente principale
Vedi anche
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