Fichi farciti di mandorleIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi farciti di mandorle.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail-Italian
di Stefano Moraschini
Preparazione
INGREDIENTI PER 24 FICHI 3 cucchiai di mandorle sfilettate, 50 g di cioccolato fondente amaro (70% cacao), 50 g di panna fresca, 25 g di burro freddo, 24 fichi secchi, cacao in polvere, zucchero a velo per guarnire.
In una pentola antiaderente, fate dorare le mandorle, lasciatele raffreddare, quindi sbriciolatele grossolanamente con le dita.
Preparate un bagnomaria caldo e fate fondere il cioccolato, aggiungetevi la panna, il burro a pezzetti e le briciole di mandorle; mescolate con cura.
Incidete leggermente i fichi nel senso della larghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino, riempiteli con la preparazione.
Modellateli bene con le dita: i fichi devono riprendere, più o meno, la loro forma originale.
Cospargete i fichi di cacao, quindi appoggiateli nei pirottini per pasticcini.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e teneteli da parte in frigorifero.
Tirateli fuori solo 15 minuti prima di servirli.
Licenza
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!