Fichi e salumi con gnocco frittoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi e salumi con gnocco fritto.burro,farina,culatello,pancetta arrotolata,fichi,grana,lievito di birra,olio di arachidi,sale,, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailAntipastiItalian
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina in una ciotola, formate un incavo al centro. Cospargete con il sale e versate il burro. Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Versatela nell'incavo della pasta. Amalgamate man mano la farina intorno fino a formare una palla. Lavorate il composto piegandolo e tirandolo fino a renderlo elastico e omogeneo. Avvolgetelo in un telo e lasciatelo lievitare almeno un'ora. Stendete poi la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliatela a rombi con una rotella dentellata. Portate a temperatura l'olio di arachidi in una padella.
Friggete i rombi di pasta, pochi alla volta, 5 minuti rigirandoli man mano a metà cottura con una forchetta. Scolateli man mano su carta assorbente da cucina. Procedete così alla cottura di tutto l'impasto. Sbucciate i fichi delicatamente, tagliateli a fette spesse. Disponeteli a fiore nei piatti individuali. Adagiate sui fichi le fettine, ripiegate a esse, di culatello e pancetta.
Riducete il Grana a scaglie con una mandolina. Cospargetelo sulla preparazione. Trasferite gli gnocchi fritti su un piatto da portata. Portate in tavola i piatti di prosciutto e fichi accompagnati dagli gnocchi e servite.
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