Fichi con crema alla cannella
Preparazione
: 16 fichi, 100 g di zucchero, kirsch per la crema: 12 l di latte, 4 tuorli d'uovo, un cucchiaio di farina di mais, cannella in polvere, 2 stecche di cannella Sbucciate i fichi, poneteli in una ciotola, spolverateli con lo zucchero e bagnateli con un bicchierino di kirsch.
Fateli marinare in frigorifero per 45 m.
Ponete in una ciotola la farina di mais e scioglietela con poca acqua fredda, sempre mescolando unite un tuorlo alla volta e amalgamate tutti gli ingredienti.Ponete in un pentolino il latte con le stecche di cannella, quando è caldo coprite e lasciatelo in infusione per un minuto.
Togliete la cannella e versate il latte a filo sul composto di farina e tuorli, mescolando continuamente.
fate cuocere la crema a bagno maria fino a quando si è addensata.
Sgocciolate i fichi dalla marinata, poneteli su un piatto da dessert e ricopriteli con la crema molto fredda.
spolverate con la canella in polvere e servite.