Fichi allo sciroppo di chianti
Preparazione
Un' arancia non trattata, un limone non trattato, una stecca di vaniglia, 50 cl.
di Chianti, 150 g di zucchero, 6 grossi fichi freschi.
Preparazione 10 minuti Cottura 25 minuti Sciacquate ed asciugate l'arancia e il limone.
Con l'aiuto di un coltello tagliate la scorza in un lungo nastro e incidete la stecca di vaniglia per la lunghezza.
In una pentola, versate il Chianti, lo zucchero, la scorza, la vaniglia e portate il tutto ad ebollizione.
Lasciate ridurre per 10 minuti a fuoco dolce quindi togliete dal fuoco.
Sciacquate, asciugate i fichi ed immergeteli nel vino, rimettete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.
Prelevate i fichi e lasciate raffreddare lo sciroppo poi immergete nuovamente i fichi.
Coprite la pentola e lasciate macerare 3 ore in frigorifero.
Servite ben freddo.