Fichi al forno 2
Preparazione
20058 FICHI AL FORNO INGREDIENTI 12 fichi perfettamente maturi, 1 noce di burro, 4 cucchiate di miele grezzo, scorza grattugiata di 1 limone, scorza grattugiata di 1 arancia, 2 cucchiaiate di Cointreau, yogurt intero.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Togliete ai fichi il picciolo e tagliateli in croce sulla sommità in modo da aprirli come fossero dei fiori (arrivate quindi solo a ó del frutto).
Imburrate leggermente una teglia o una pirofila.
Disponete i fichi aperti nella pirofila, mescolate il miele con le scorze degli agrumi e il liquore.
Riempite i fichi con un poco di questo composto, coprite la teglia con un foglio di alluminio in modo che i fichi non si secchino cuocendo, Quindi passate in forno per 20-25 minuti.
Servite i fichi accompagnandoli con lo yogurt.
Volendo, potrete posare i fichi su un letto di yogurt, in una coppa larga o in un piatto fondo.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Togliete ai fichi il picciolo e tagliateli in croce sulla sommità in modo da aprirli come fossero dei fiori (arrivate quindi solo a ó del frutto).
Imburrate leggermente una teglia o una pirofila.
Disponete i fichi aperti nella pirofila, mescolate il miele con le scorze degli agrumi e il liquore.
Riempite i fichi con un poco di questo composto, coprite la teglia con un foglio di alluminio in modo che i fichi non si secchino cuocendo, Quindi passate in forno per 20-25 minuti.
Servite i fichi accompagnandoli con lo yogurt.
Volendo, potrete posare i fichi su un letto di yogurt, in una coppa larga o in un piatto fondo.