Fichi al cognac

Fichi al cognac Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi al cognac. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate i fichi e punzecchiateli.

Metteteli in una pentola in un unico strato e copriteli di zucchero.

Portate a ebollizione su fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto i fichi finché lo zucchero non sia sciolto.

Alzate quindi la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e fate riposare per 24 ore a pentola coperta.

Sistemate i fichi in 2 vasi da 1 l, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e quindi il cognac fino a coprirli.

Per avere un gusto meno forte è possibile mescolare in parti uguali cognac e sciroppo.

Fichi al cognac
Totale calorie per persona
709

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico