Fichi al cognac
Preparazione
Metteteli in una pentola in un unico strato e copriteli di zucchero.
Portate a ebollizione su fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto i fichi finché lo zucchero non sia sciolto.
Alzate quindi la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e fate riposare per 24 ore a pentola coperta.
Sistemate i fichi in 2 vasi da 1 l, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e quindi il cognac fino a coprirli.
Per avere un gusto meno forte è possibile mescolare in parti uguali cognac e sciroppo.
- Cannella (20)
- Chiodi di garofano (10)
- Cognac (226)
- Fichi sodi (620)
- Zucchero (1960)
709
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di fichi sodi
- 500 g di zucchero
- 1 pezzo di cannella
- Chiodi di garofano
- Cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
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