Fichi al cioccolato

Fichi al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi secchi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliate via il picciuolo ai fichi e aprite i frutti a metà nel senso della lunghezza.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con 3 cucchiai di acqua e fatelo fondere in un bagnomaria tiepido.

Levate dal fuoco, unite il burro a pezzettini, sempre sbattendo, e poi la polvere di mandorle.

Fate raffreddare per un'ora in frigorifero.

Formate delle noci di composto e inseritele nei fichi, affondandovi poi una mandorla intera.

Richiudete i fichi e disponeteli in pirrottini di carta.

Fichi al cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico