Ficando' di funghi
Preparazione
600 g di carne di vitello, 1 cipolla, 1 dl.
di olio, 200 g di pomodoro, 1 tazza di brodo, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g di funghi secchi farina, sale, pepe PROCEDIMENTO Tagliate la carne in otto filetti fini; infarinatela e friggetela leggermente in una padella con dell'olio.
Una volta fritta, collocatela in una casseruola di terracotta e ponete sopra i funghi (precedentemente messi in ammollo in acqua calda).
Fate soffriggere la cipolla nella stessa padella e nello stesso olio di frittura della carne; una volta dorata unite i pomodori a pezzi e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto.
Unite quindi la farina lasciate tostare un poco e incorporate il vino bianco; fate evaporare, unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Filtrate e versate questa salsa sopra la carne con i funghi e cuocete a fuoco lento per 30 minuti.