Fettuccine verdi con pancetta
Preparazione
Cuocete a fuoco medio in una padella che sia abbastanza larga i pezzi di pancetta.
Mescoliamo ogni tanto per almeno 7 minuti.
Quando diventano croccanti utilizzando un cucchiaio bucato tirate fuori la pancetta dalla padella e scolateli su carta assorbente.
Il grasso della pancetta deve essere eliminato, teniamone da parte almeno 1-2 cucchiai.
Rimettete la pancetta a fuoco medio nella padella.
Aggiungiamo dell'indivia belga con un pò di olio di oliva.
Fate soffriggere mescolando frequentemente per circa 3 minuti, poi aggiungete qualche pizzico di sale e di pepe.
A questo punto in circa 3 litri d'acqua (già in ebollizione) con mezzo cucchiaino di sale mettiamo le fettuccine per almeno 2 minuti.
Mettete nella padella scolando bene l'acqua le fettuccine con l'indivia belga.
Ora aggiungiamo anche la pancetta, mescoliamo bene ed è pronto da servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 fette di pancetta a pezzi di 1 cm
- 1/2 ctav di olio d'oliva
- 325 g di lattuga belga con foglie tagliate e senza fondo
- 1/8 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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