Fettuccine variegate / crespelle
Preparazione
8 cucchiai di latte, 40 g di farina bianca, 1 l di brodo di carne, 1 uovo, 10 g di prezzemolo, 1 presa di noce moscata, sale.
Mondate, lavate e tritate finissimo il prezzemolo.
Scaldate il piatto grigliante nel forno alla massima potenza per circa 3 minuti.
Mettete sul fornello una pentola con il brodo e portatelo a ebollizione.
Versate la farina in una ciotola, facendola scendere da un piccolo setaccio, unite un pizzico di sale, la noce moscata, poi, sempre mescolando, incorporatevi l'uovo e tutto il latte freddo.
Dividete la pastella in 2 parti uguali e a una di esse aggiungete il prezzemolo tritato.
Infilate con i rebbi di una forchetta il pezzetto di burro freddo di frigorifero e strofinate con esso il fondo del piatto grigliante ungendolo leggermente; poi versatevi un cucchiaio abbondante di una delle due pastelle e rigirate subito il recipiente in modo che il composto possa stendersi uniformemente formando uno strato sottile e lasciate cuocere la crespella per 1/2 minuto circa.
Ponetela allora su un piatto e cuocetene una seconda, continuando così fino ad aver esaurito le due pastelle.
A lavoro ultimato avrete le crespelle di due colori.
Avvolgetele su se stesse e con un coltello affilato tagliatele a striscioline larghe circa 1/2 cm; srotolatele, ponetele nei piatti, versatevi quindi sopra il brodo bollente e servite accompagnando, se lo desiderate, con formaggio grana grattugiato.