Fettuccine in salsa di gamberi e arancia
Preparazione
Mischiatelo alle uova in una terrina.
Unite la farina, salate e impastate come una normale pasta l'uovo, amalgamando bene in modo che l'impasto risulti nero in modo uniforme.
Tirate la sfoglia con l'apposita macchina e tagliatela in forma di fettuccine o di tonnarelli (una specie di spaghetto alla chitarra).
Preparate la salsa scaldando nell'olio l'aglio e il peperoncino.
Quando avranno preso il colore, toglieteli e aggiungete all'olio così aromatizzato il succo delle arance, il vino e la salsa di pomodoro.
Quando questo liquido comincia a bollire, aggiungete un pizzico di sale e gettatevi i gamberi, puliti ma non sgusciati.
Passate tutto in forno caldo per 10-15 minuti.
Togliete i gamberi dalla salsa e separate le teste.
Strizzatele bene nella salsa con una forchetta (o usando un frullatore) e passate il tutto.
Cuocete la pasta al dente, mantecatela con la salsa, aggiungete i corpi dei gamberi, dopo averli sgusciati e unite alla fine un po' di basilico e un pezzetto di burro.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina bianca
- 4 uova
- 1 sacchetto di nero di seppia
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- Per la salsa:
- 1 kg di gamberi
- 3 arance
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi d'aglio
- burro
- basilico
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nero di seppia
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