Fettuccine del ghiottone
Preparazione
600 g di pasta fresca tipo fettuccine, una cipollina, 100 g di burro, 30 g di strutto, 150 g di rigaglie e fegatini di pollo, 100 g di funghi secchi, 2 dl di sugo d?arrosto, un bicchiere di vino bianco secco, brodo, 120 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
In un tegame fate imbiondire la cipollina tritata con 30 g di burro e lo strutto; aggiungete i funghi ben puliti, lavati e affettati, mescolate per qualche secondo.
Unite le rigaglie di pollo, pulite e tagliuzzate non troppo finemente, mescolate bene, bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare quasi completamente, quindi aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti; condite con poco sale e pepe, date una buona mescolata ed aggiungete il sugo di arrosto, deglassato con un po' di brodo caldo e filtrato.
Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente, mettetele in un grande piatto ovale di servizio ben caldo, ricopritele con la salsa preparata, metà del parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti.
Mescolate in tavola, servendo il resto del parmigiano a parte.