Fettuccine cremose al prosciutto
Preparazione
Sbattere intanto con un cucchiaio di legno, in una zuppiera, il mascarpone fino a renderlo spumoso, diluirlo con un cucchiaio dell'acqua calda di cottura delle fettuccine, unire il tuorlo, due cucchiai di parmigiano e il prosciutto crudo e rigirare accuratamente il composto.
Scolare le fettuccine, lasciandole piuttosto umide, versarle nella zuppiera e condirle con il composto di mascarpone.
Rigirare il tutto molto bene e servire in tavola accompagnando con il rimanente parmigiano grattugiato.
Questo piatto è ottimo e di rapida esecuzione, ma condizioni indispensabili per la sua riuscita sono la freschezza del mascarpone e la dolcezza del prosciutto che, se troppo salato, può modificare il sapore della preparazione.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di fettuccine di pasta fresca
- 100 g di mascarpone
- 80 g di prosciutto crudo tritato grossolanamente
- 1 tuorlo
- 70 g di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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