Fettuccine con pecorino

Fettuccine con pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fettuccine con pecorino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pecorino. fettuccine,olio extravergine di oliva,pecorino,pepe,rosmarino,sale,salvia,scalogni,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Grattugiare il pecorino, staccare le foglie di salvia e rosmarino, metterle al mixer e frullarle riducendole a un trito finissimo.

Tagliare a dadini molto piccoli lo scalogno e farlo imbiondire in padella nell'olio extravergine di oliva assieme al trito di erbe per circa 10 minuti.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con delicatezza perché si amalgamino bene, condire con poco sale e abbondante pepe.

Lessare al dente le fettuccine, scolarle e farle saltare in padella con l'olio aromatizzato e il pecorino.

Spegnere il fuoco, unire le uova sbattute, mescolare energicamente perché si rapprendano e servire subito.
Fettuccine con pecorino

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico