Fettuccine con pecorino
Preparazione
Tagliare a dadini molto piccoli lo scalogno e farlo imbiondire in padella nell'olio extravergine di oliva assieme al trito di erbe per circa 10 minuti.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con delicatezza perché si amalgamino bene, condire con poco sale e abbondante pepe.
Lessare al dente le fettuccine, scolarle e farle saltare in padella con l'olio aromatizzato e il pecorino.
Spegnere il fuoco, unire le uova sbattute, mescolare energicamente perché si rapprendano e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fettuccine
- 100 g. di pecorino di media stagionatura
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 scalogni
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecorino
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti