Fettuccine alla romana con prosciutto
Preparazione
Tritare il prosciutto e rosolare nell'olio extravergine con l'aglio e la cipolla tritata per 7 minuti, quindi levare l'aglio.
Unire i funghi e fare insaporire per qualche minuto, spellare e strizzare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al soffritto, fare cuocere per circa ½ mescolando ogni tanto.
Tritare nel frattempo tutte la rigaglie di pollo e fare prendere colore con il burro spumoso, versare il vino e lasciare evaporare, aggiungere il brodo e far cuocere per 15 minuti.
Versare i fegatini nel sugo di pomodori e funghi e fare amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti, salare e pepare.
Lessare al dente le fettuccine, condirle con il ricco sugo e il parmigiano e servirle in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fetuccine
- 200 g. di rigaglie di pollo
- 50 g. di prosciutto crudo
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 400 g. di pomodori perini maturi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g. di burro
- 20 g. di porcini secchi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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