Fettuccine alla romana con prosciutto

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Preparazione

Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida da cambiare due volte per eliminare i residui di terra.

Tritare il prosciutto e rosolare nell'olio extravergine con l'aglio e la cipolla tritata per 7 minuti, quindi levare l'aglio.

Unire i funghi e fare insaporire per qualche minuto, spellare e strizzare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al soffritto, fare cuocere per circa ½ mescolando ogni tanto.

Tritare nel frattempo tutte la rigaglie di pollo e fare prendere colore con il burro spumoso, versare il vino e lasciare evaporare, aggiungere il brodo e far cuocere per 15 minuti.

Versare i fegatini nel sugo di pomodori e funghi e fare amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti, salare e pepare.

Lessare al dente le fettuccine, condirle con il ricco sugo e il parmigiano e servirle in tavola.
Fettuccine alla romana con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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