Fettuccine alla ricotta
Preparazione
Intanto mettere la ricotta nel piatto da portata e incorporare 1 cucchiaio di latte, mescolando sino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare le fettuccine al dente e rovesciarle sopra la ricotta, mescolare delicatamente con 2-3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta mista a olio.
Cospargere con la menta e una macinata abbondante di pepe.
- Latte (10)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fettuccine (1496)
- Pepe (1)
- Ricotta romana (408)
- Sale (1)
656
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fettuccine
- 300 g di ricotta romana
- 1 cucchiaio di latte
- Alcune foglie di menta fresca
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti