Fettuccine alla provola

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Preparazione

Prima di tutto sbattere le uova in una scodella con un pizzichino di sale e un cucchiaino di farina stemperato con il latte.

Preparare poi in un padellino, con due cucchiaiate di olio caldo, tante sottilissime e larghe frittatine e deporle in un piatto a parte.

Quando saranno completamente fredde, arrotolarle e tagliarle a listarelle larghe circa un centimetro.

Preparare una salsa di pomodoro ben ristretta: fare appena imbiondire la cipolla tritata finemente con uno spicchio d'aglio in un tegame di terracotta insieme con l'olio rimasto e 20 g. di burro; aggiungere i pomodori pelati, rimescolare con il cucchiaio di legno e lasciare addensare il sugo lentamente, unendovi anche mezzo cucchiaino di zucchero, una presa di sale e un pochino di pepe.

A fine cottura unire le foglie di basilico sminuzzate.

Ungere di burro una pirofila, disporvi uno strato di «fettuccine» di uova e ricoprirle con due cucchiaiate di salsa di pomodoro, adagiarvi le fettine di provola, fare un altro strato di listarelle di frittata, condirlo come già descritto e procedere così sino a esaurimento degli ingredienti.

Completare con qualche fiocchettino di burro posto qua e là sulla superficie della preparazione e sistemarla a forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.

Servire quindi immediatamente in tavola nella medesima pirofila tolta dal forno.
Fettuccine alla provola

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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