Fettuccine al formaggio
Preparazione
Procedere nello stesso modo con la scamorza, quindi aggiungerla al gorgonzola e amalgamare i due formaggi.
Fare fondere il burro a fuoco dolcissimo, lasciarlo intiepidire ed unirlo alla ricotta mescolando energicamente con un cucchiaio per ammorbidire.
Incorporare la ricotta insaporita alla crema di gorgonzola e scamorza e lavorare il composto per dare morbidezza e omogeneità, aggiungendo la rucola spezzettata finemente e il sale.
Lessare al dente la pasta; a cottura ultimata prelevare 2 cucchiai di acqua di cottura e diluirvi leggermente la salsa ai formaggi con cui condire le fettuccine una volta scolate.
Spolverizzare con il parmigiano, mantecare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fettuccine
- 100 g. di ricotta
- 100 g. di gorgonzola
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di scamorza
- 40 g. di burro
- 1 mazzetto di rucola
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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