Fettine di vitello gratinate
Preparazione
600 g di filetto di vitello, 100 g di taleggio, 50 g di gherigli di noci, 40 g di burro, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchierino di cognac, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le noci e mettetele in una grande padella con il burro.
Tagliate il filetto d fettine e battetele leggermente con il pestacarne, oppure con il pugno chiuso.
Mettete la padella sulla fiamma media e, quando inizia a sfrigolare, cuocetevi le fettine di carne, calcolando circa 5 minuti per lato.
Salate e pepate a metà cottura.
Trascorso questo tempo, versate il cognac nella padella e inclinatela leggermente per fare fiammeggiare.
Trasferite la carne in una teglia da forno e deponete sulla superficie di ogni fetta una fettina di taleggio.
Cospargete con il sugo di noci contenuto nella padella.
Passate la teglia per pochi minuti nel forno ben caldo, oppure sotto il grill finchè la superficie del formaggio sarà dorata e servite.