Fettine alla hawaiana
Preparazione
Dividete la polpa a spicchi.
Mondate i cipollotti eliminando le radichette e la parte verde.
Tagliateli in sei parti, per il lungo.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire i cipollotti a fuoco medio per circa 5 minuti.
Battete le fettine di carne per renderle più sottili e tenere.
Sistematele quindi nella padella e lasciatele cuocere a fuoco medio per 6, 7 minuti per lato, finché saranno ben dorate.
Sgocciolate la carne e tenetela da parte, al caldo.
Gettate nella padella l'ananas e le mandorle, poi lasciate dorare bene, a fuoco vivace.
Spruzzate con la salsa worcester o, se preferite un gusto meno forte, con la salsa di soia, quindi cospargete con un po' di peperoncino macinato.
Rimettete la carne nella padella e lasciate insaporire per un minuto a fuoco spento, avendo l'accortezza di tenere il coperchio ben chiuso.
Servite caldo, accompagnando con riso pilaf allo zafferano.
- Ananas (preferibilmente fresco) (80)
- Cipollotti piccoli (72)
- Lonza di maiale (peso totale 600 g) (1500)
- Mandorle affettate (114)
- Olio d'oliva extra-vergine (180)
- Pepe nero (1)
- Peperoncino macinato (5)
- Sale (1)
- Salsa worcester (o salsa di soia) (30)
495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fettine di lonza di maiale (peso totale 600 g)
- 3 cipollotti piccoli
- 4 fette di ananas (preferibilmente fresco)
- 20 g di mandorle affettate
- 20 g di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
- Peperoncino macinato
- 1/2 cucchiaio di salsa worcester (o salsa di soia)
Ingrediente principale
Vedi anche
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