Fette biscottate dolci
Preparazione
Unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e a pezzetti, 4 uova intere e un tuorlo e le ciliegine candite, tritate.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in quattro parti e date a ciascuna di esse la forma di un filoncino di 5 cm di diametro.
Disponete i quattro filoni sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 170 gradi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i filoni e tagliateli a fette oblique spesse circa un centimetro.
Sistemate le fette sulla piastra e infornatele per 5 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato.
Se desiderate conservare questi dolcetti, lasciateli raffreddare completamente, quindi poneteli in scatole di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata: si manterranno fragranti per un mese circa.
- Burro per la teglia (200)
- Burro (376)
- Ciliegine candite (306)
- Farina per la teglia (200)
- Farina (1600)
- Lievito (20)
- Mandorle sgusciate (861)
- Nocciole sgusciate (599)
- Uova (465)
- Zucchero (1568)
1032
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina
- 400 g di zucchero
- 100 g di nocciole sgusciate
- 150 g di mandorle sgusciate
- 5 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 g di ciliegine candite
- 50 g di burro
- Burro per la teglia
- Farina per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert