Ferratelle con ricotta e zafferano ai frutti di bosco
Preparazione
Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle.
Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum.
Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle.
Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.
- Aurum (240)
- Farina tipo 00 (1600)
- Frutti di bosco misti (250)
- Lievito in polvere (20)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (2250)
- Panna montata (1460)
- Ricotta freschissima (680)
- Uova (465)
- Vaniglina (10)
- Zafferano in polvere (60)
- Zucchero a velo (235)
- Zucchero (784)
- Zucchero (980)
1130
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 5 uova
- 25 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 250 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 500 g di farina tipo 00
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta freschissima
- 200 g di zucchero
- 3 bustine di zafferano in polvere
- 15 cl di aurum
- Per la guarnizione:
- 500 g di frutti di bosco misti
- 60 g di zucchero a velo
- 50 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
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