Fegato di vitello con salsa agrodolce
Preparazione
2 fette di fegato di vitello (150 g circa a fetta), 25 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di Vermouth, un cucchiaio di pepe macinato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di aceto balsamico, 3 cucchiai di succo di limone, sale.
In una larga padella con rivestimento antiaderente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete il burro e fate dorare il fegato circa 3 minuti per lato, salandolo a metà cottura.
A cottura ultimata, disponete su un piatto il fegato e dal fondo di cottura togliete il grasso creatosi.
Deglassate il fondo di cottura del fegato con il Vermouth e lasciate ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete il pepe e fatelo rosolare leggermente.
Aggiungete il miele e proseguite la cottura il tempo di caramellare l'insieme.
Terminate con l'aggiunta dell'aceto balsamico e del succo di limone.
Senza smettere di mescolare, lasciate ridurre della metà.
Incorporate il succo del fegato dpositato sul piatto e cuocete il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
Riscaldate, quindi, nella salsa agrodolce il fegato per soli 10 secondi per lato a fuoco dolce.
Servite senza attendere.