Fazzoletti di seta al pesto
Preparazione
PER LA SALSA: 12 mazzetti di basilico genovese, 4 spicchi di aglio, 80 g di pinoli, 40 g di noci sgusciate, 70 g di parmigiano reggiano, 30 g di pecorino stagionato, 200 g di olio extravergine di oliva, sale grosso q.
b.
PER LA SFOGLIA: 600 g di farina, 3 uova, 3 gusci d'acqua, un goccio di olio, un po' di vino bianco, un pizzico di sale.
Lavate il basilico e scolatelo senza strizzarlo.
Mettete in un mortaio sale, pinoli, noci, aglio e iniziate a pestare.
Aggiungete il basilico fino a ridurre il tutto ad un unico amalgama.
Unite il formaggio e l'olio.
Allungate con l'acqua di cottura della pasta (1 cucchiaio a persona).
Impastate la sfoglia e tiratela sottilissima, tagliandola come dei fazzoletti di seta per signora.
Lessateli in abbondante acqua salata, disponetene 3 per piatto inframmezzati col pesto e guarnite con foglie di basilico fresco.