Fazzoletti di pasta con pesto e capesante
Preparazione
4 noci di capesante con i coralli, 240 g di code di scampi, 200 g di filetti di rombo, 60 g di burro, 6 cl di vino bianco, 40 g di lasagne, una confezione di pesto genovese, sale e pepe.
Tagliate il filetto di rombo in 8 piccoli tranci del peso di circa 25 g ciascuno.
Tagliate in due le capesante nel senso dello spessore.
Sgusciate le code di scampi.
Salate e pepate leggermente i pesci.
Fate sciogliere 40 g di burro in una padella, unite gli scampi e fateli cuocere circa 2 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete le capesante, il rombo e proseguite la cottura per un minuto, girandoli delicatamente.
Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per 30 secondi, quindi allontanate dal fuoco.
Fate cuocere la pasta per circa 2 minuti in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il burro rimasto, quindi disponetela nei piatti caldi.
Togliete i pesci dalla salsa e adagiateli sulla pasta che, per ultimo, cospargerete con il pesto.
Servite.