Fazzoletti di lasagne 2
Preparazione
4 grosse zucchine, 16 asparagi, 4 carote, 4 cipollotti, 20 piselli mangiatutto circa, 1 grosso pomodoro, 80 g di lasagne verdi, 80 g di lasagne bianche, 20 g di margarina.
Lavate e raschiate le carote; pulite gli asparagi, lavate le zucchine, i cipollotti, i piselli e il pomodoro.
Tagliate obliquamente le carote e le zucchine in fette di uguali spessore, tagliate a tronchetti i cipollotti.
Tenete da parte il pomodoro lavato.
In una pentola d'acqua bollente salata scottate le verdure tagliate buttando per prime le carote, a cui farete seguire le zucchine, i piselli e i cipollotti.
Mettete per ultime le punte di asparagi.
Dopo 10 minuti di cottura, toglietele dal fuoco delicatamente con un ramaiolo e mettetele da parte.
In una grossa pentola di acqua bollente salata immergete le lasagne, bianche e verdi, tagliate in modo da poter formare due fazzoletti quadrati sul piatto di ogni commensale (sovrapponete 2 pezzi di lasagna rettangolare formando un quadrato per ogni colore).
Cuocetele lasciandole al dente.
Intanto fate scaldare la margarina in padella a fuoco vivace e buttatevi dentro le verdure saltandole velocemente.
Tuffate per pochi istanti il pomodoro nell'acqua bollente, pelatelo e tagliatelo a tocchetti.
Scolate le lasagne.
Nei piatti caldi deponete prima due lasagne verdi sovrapponendole in modo da formare un quadrato e sopra due lasagne bianche.
Disponete al centro le verdure saltate cominciando dai piselli, dalle zucchine e dalle carote.
Completate la composizione con le punte di asparago e i pomodori a tocchetti.
Servite subito.