Fazzoletti di lasagne
Preparazione
80 g di lasagne verdi, 80 g di lasagne bianche, 4 grosse zucchine, 16 asparagi, 4 carote, 4 cipollotti, una ventina di taccole, un grosso pomodoro, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Lavate e raschiate le carote; pulite gli asparagi, lavate le zucchine, i cipollotti, le taccole e il pomodoro.
Tagliate obliquamente le carote e le zucchine in fette d?uguale spessore, tagliate a tronchetti i cipollotti.
Tenete da parte il pomodoro lavato.
In una pentola con acqua bollente e salata, scottate le verdure tagliate, buttando per prima le carote, poi le zucchine, le taccole e i cipollotti.
Per ultimo tuffate le punte d'asparagi.
Dopo 10 minuti di cottura in tutto, scolate le verdure e tenetele da parte.
In una grossa pentola con acqua bollente e salata immergete le lasagne bianche e verdi, tagliate in modo da poter formare due fazzoletti quadrati sul piatto d?ogni commensale.
Cuocete lasciandole al dente.
Fate sciogliere la margarina in una padella a fuoco vivace e tuffatevi le verdure, saltandole velocemente.
Scottate per pochi istanti il pomodoro in acqua bollente: pelatelo e tagliatelo a tocchetti.
Scolate le lasagne.
Nei piatti caldi adagiate sul fondo due lasagne verdi sovrapponendole in modo da formare un quadrato e sopra due lasagne bianche.
Disponete al centro le verdure saltate cominciando daalle taccole, dalle zucchine e dalle carote.
Completate la composizione con le punte d'asparagi e pomodori a tocchetti.
Servite subito.