Fave dolci al rosolio

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Preparazione

Pestare le mandorle nel mortaio, ridurle alla grossezza di un chicco di riso e unire poco per volta lo zucchero.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e porre al centro il composto di mandorle e zucchero; unire gli altri ingredienti e impastare bene il tutto.

Staccare dall'impasto dei piccoli pezzetti ai quali, schiacciandoli con un dito, dare la forma di una grossa fava.

Sistemare quindi le fave su una placca da forno, unita al burro e leggermente spolverizzata di farina.

Pennellarle a una a una con l'uovo leggermente sbattuto e farle cuocere in forno caldo, per circa 20 minuti.

Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente prima di servirle.

Vi sono più varianti: una indica di far tostare le mandorle nel forno, l'altra di dividere in tre parti l'impasto, aggiungendo alla prima un cucchiaino di cioccolato in polvere, alle altre un cucchiaino di mandarinetto o di triple sec.

Si avranno così fave color cioccolato, rosa e bianche, con i vari profumi degli ingredienti usati.
Fave dolci al rosolio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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