Fave dei morti 2
Preparazione
Unite alle mandorle lo zucchero, 150 g di farina, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, due tuorli, una cucchiaiata di grappa ed un pizzico di cannella: mescolate bene gli ingredienti e fate con la pasta un rotolino del diametro di circa 1 cm, poi tagliatelo a pezzetti lunghi quanto una fava. Fate nel centro una fossetta e pennellateli di albume leggermente sbattuto.
Imburrate una placca da forno e spolverizzatela con la farina avanzata; sistematevi le "fave", e mettetele in forno moderatamente caldo (160°) lasciandovele per circa 30 minuti. Servitele fredde, con vino bianco dolce.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di mandorle
- 170 g di farina bianca
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di pinoli
- 2 uova
- poco burro
- grappa
- 1 limone
- cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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