Fave dei morti
Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fave dei morti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle.
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Dolci e dessert
Italian
di Stefano Moraschini
Preparazione
Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, tutta la farina tranne due cucchiai, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, i due tuorli, la grappa e un pizzico di cannella.
Mescolare bene e fare un rotolo del diametro di un cm, poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava.
Nel centro di ciascun pezzetto fare una fossetta, quindi spennellare ciascuna fava con un po' di albume leggermente sbattuto.
Infornare una placca e spolverare con la farina rimasta; sistemarvi le fave e mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti.
Servire fredde, accompagnate da vino bianco dolce.
Queste fave sono dette 'dei morti' perché si mangiavano tradizionalmente il 2 novembre.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Licenza
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